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Los trapos "sucios" de los restaurantes

 
Los establecimientos inspeccionados satisfacían requerimientos complejos y no lavaban los trapos. Los trapos que se utilizan en restaurantes y locales de comida rápida son refugio de bacterias desagradables y peligrosas, advirtieron las autoridades sanitarias británicas. La Agencia de Protección de la Salud (HPA, por sus siglas en inglés) visitó 120 cocinas en el noreste de Inglaterra y concluyó que el 56% de los trapos utilizados se encontraban en condiciones inaceptables. La suciedad incluía bacterias de heces e incluso microorganismos peligrosos como la listeria. Un experto en salud medioambiental señaló que "de pura suerte" los clientes se han salvado de enfermedades. Los trapos podrán servir para quitar comida de distintas superficies, pero tienden a conservar parte de ella incluso cuando se los enjuaga. Eso los convierte en un caldo de cultivo ideal para todo tipo de bacterias. Las bacterias se desparraman luego por la superficie que se "limpie" a continuación. La recomendación habitual para los restaurantes es que se usen trapos desechables, y que se los descarte con frecuencia, así como utilizar trapos diferentes para las superficies que están en contacto con carne cruda. Para algunos -los más pequeños, los muy ancianos o las mujeres embarazadas-, la exposición a estas bacterias puede tener consecuencias serias.

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